Google Play Spiele Spielstände löschen hard-reset.net

Google Play Spiele Spielstände löschen

10.08.2018 – 19:35

Du hast eine Spiele-App mit Google Play Spiele verknüpft und möchtest jetzt einen Spielstand löschen? In diesem Ratgeber zeigen wir dir, wie man bei Google Play Spiele sowohl alle Spielstände als auch nur den Spielstand von einzelnen Apps löschen kann. Wenn Du einer Spiele-App neu anfangen willst, dann reicht es oft schon die App zu deinstallieren und ggfs. noch die Daten der App manuell zu löschen. Anders sieht es da aus, wenn man die App mit Google Play Spiele verknüpft und so seinen Spielstand in die Cloud hochgeladen hat. Wie Du in den Fall ein neues Spiel beginnen kannst, dass erklären wir in diesem Ratgeber.

Spielstände bei Google Play Spiele löschen

Play Spiele: So kannst Du die Spielstände löschenDie mit Google Play Spiele synchronisierten Spielstände werden nicht durch eine Deinstallation und Neuinstallation der Spiele-App gelöscht. Auch bringt es nicht die App-Daten von der jeweiligen Spiele-App manuell zu löschen, da der Spielstand bei Play Spiele immer wieder synchronisiert wird. In einigen Spiele-Apps kann man nach der Neuinstallation auswählen, ob man den Spielstand aus Play Spiele nutzen oder neu anfangen möchte. Das ist aber nicht in jeder App der Fall und dann musst Du den Spielstand bei Google Play Spiele löschen, was über die folgenden Schritte möglich ist.

  1. Öffne die „Play Spiele“-App, tippe oben rechts auf die drei Punkte und öffne die „Einstellungen“.
  2. Unter „Play Spiele-Daten löschen“ kannst Du nun bei „Profile und alle Daten löschen“ all deine Spielfortschritte löschen.
  3. Tippe auf den grünen Button „Profil löschen“ bestätige den Vorgang und alle Savegames sollten gelöscht sein.

Einzelnen Spielstand löschen

Möchtest Du nicht alle Fortschritte löschen, dann kannst Du bei Play Spiele auch nur die Spielstände von einzelnen Apps löschen. Dazu musst Du die oben genannten Schritte ausführen und bei „Play Spiele-Daten löschen“ scrollst Du nach unten und tippst auf den Löschen-Button bei der jeweiligen App. In dem Fall wird nur der App-Spielstand von der ausgewählten App gelöscht.

Das Löschen von dem Spielständen aus Google Play Spiele lässt sich übrigens nicht rückgängig machen. Du solltest also wissen was Du hier tust.

 

Leave a Reply